Shanghai Stories

Wang BinQinG

Nació en Shanghai, hostelero de escuela, con experiencia en China, Japón y España en hoteles de lujo y embajadas.

Desde pequeño sintió curiosidad por la cocina y tuvo cerca a maestros de leyenda con los cuales aprendió y se convirtió en un experto en dim sums y dumplings además de otro tipo de empanadillas de alta elaboración como siomai filipinas, falafels fenicias, tortellinis...

En 1999, aterrizó en Barcelona como jefe de cocina y desde entonces ha estado en diferentes cocinas hasta que ha creado su propio restaurante, Shanghai Stories, ubicado en calle Aribau 73, antiguo restaurante Chicoa, el cual ofrece una gastronomía tradicional china de gama alta, siguiendo los principios de la medicina china. Ven a vernos a nuestro restaurante chino Shanghai Stories.
Shanghai Stories

COCINA CHINA

El estilo de esta cocina tradicional china está marcada por sus aromas y sabor excelentes. Es toda una obra de arte que toda la gente puede degustar en nuestro restaurante chino Shanghai Stories.

La gastronomía china tradicional se basa en “la armonización de los alimentos” (ting nai t’iao ho). Relaciona los cinco sabores (dulce, salado, amargo, picante y ácido) con las necesidades nutritivas de los cinco órganos principales (corazón, hígado, bazo/páncreas, pulmón y riñones) para mantener la salud del cuerpo.

La filosofía china cree tradicionalmente en el valor medicinal de los alimentos y por eso se introducen en la cocina. Por ejemplo: cebolleta, raíz de jengibre, ajo, capullos de lirios secos, hongos…

Además, en los platos se cuidan las proporciones: un tercio de verdura en un plato de carne o en una sopa, el agua debe ser igual a siete décimas partes del volumen total. Todo esto con el fin de obtener el máximo valor nutricional.

“Gobernar una gran nación viene a ser como cocinar un pequeño pescado”

Filósofo chino Lao Tzu